Ir al contenido principal Ir al menú de navegación principal Ir al pie de página del sitio
Artículos
Publicado: 1994-11-18

De la conquista a la reforma agraria: tenencia de la tierra y manejo de recursos

Resumen

Con la conquista española, la tierra y el agua que antes controlaban las instituciones indígenas, pasó a manos de los españoles. La región de Texcoco se convirtió en un centro productor de lana; los suelos que antes se destinaban a la agricultura de maíz con riego, fueron utilizados para la ganadería y al cultivo de cereales. Excepcionalmente la agricultura intensiva y las terrazas de cultivo sobrevivieron en algunas comunidades de la región.

Cómo citar

González Rodrigo, José. 1994. «De La Conquista a La Reforma Agraria: Tenencia De La Tierra Y Manejo De Recursos». Estudios De Cultura Náhuatl 24 (noviembre):443-54. https://nahuatl.historicas.unam.mx/index.php/ecn/article/view/78208.
  • Resumen visto - 79 veces
  • PDF descargado - 59 veces